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さっぱり♪タコの力士味噌カルパッチョ レシピ・作り方

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ちゃんこ玉海力
この時期、さっぱりしたものを食べたくなりますよね~!そんなときにぴったりの、カルパッチョを、力士味噌で作ってみました☆白ワインが進む~♪

材料(2人分)

お刺身用 タコ
適量
■玉海力の力士味噌【ピリ辛】
大さじ2
■酢
大さじ2
■砂糖
小さじ1
■オリーブオイル
大さじ4
付け合せの野菜(レタス・玉ねぎなど)
適量
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作り方

  1. 1
    刺身は薄く削ぎ切りにしておく。
    ■の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    お皿に付け合せの野菜や刺身を盛り付け、その上から1のソースをかけて完成☆
  3. 3
    こちらは、真鯛バージョン☆とっても美味しかったです~♪

おいしくなるコツ

*ソースは、味をみて自分好みの味に加減して下さい♪ *使うお魚も、お好みのものをお使いください♪(ちなみに私は真鯛のお刺身を使用しました☆) また、お魚やホタテのお刺身でも美味しくできますよ♪

きっかけ

より簡単に、カルパッチョソースを作りたくて、力士味噌を使ってみました♪

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ
関連キーワード
さっぱり 刺身 にんにく 味噌
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこ玉海力 力士味噌とは、力士が巡業中に必ず持ち歩いていた、スタミナたっぷりの【食べるにんにく味噌】です。 もちろんそのまま食べても美味しいのですが、様々なお料理にもお使い頂けますので、 ぜひお好みの召し上がり方を見つけてくださいね♪

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