材料(4人分)
- ■玉海力の力士味噌【ピリ辛】
- 大さじ3
- ■豚挽き肉
- 300g
- ■木綿豆腐
- 1丁
- ■タマネギ
- 1/4個
- ■にんじん
- 1/4個
- ■卵
- 1個
- ■パン粉
- 1カップ
- ■ナツメグ
- 少々
- ■塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 水
- 100cc
- (お好みで)ポン酢、大根おろし
作り方
-
- 1
-
- 人参・玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジで1分程加熱する。豆腐はしっかりと水切りしておく。
-
- 2
-
- ボウルに、■の材料を全ていれ、粘り気が出るまで手でこねる。
-
- 3
-
- お好みの大きさに成形し、真ん中をへこませる。
サラダ油をひいたフライパンで焼く。
-
- 4
-
- 両面に焼き色がついたら、水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。水分が飛んだら完成!
おいしくなるコツ
*お肉は合挽き肉でも良いですよ♪
*お豆腐はしっかり水切りしましょう!
きっかけ
ピリ辛が、豆腐ハンバーグに合うと思ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません