アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシー♪豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこ玉海力
豆腐が入っているのにとってもジューシー!♪しっかり味なので、さっぱりおろしポン酢で召し上がれ~♪

材料(4人分)

■玉海力の力士味噌【ピリ辛】
大さじ3
■豚挽き肉
300g
■木綿豆腐
1丁
■タマネギ
1/4個
■にんじん
1/4個
■卵
1個
■パン粉
1カップ
■ナツメグ
少々
■塩コショウ
少々
サラダ油
適量
100cc
(お好みで)ポン酢、大根おろし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジで1分程加熱する。豆腐はしっかりと水切りしておく。
  2. 2
    ボウルに、■の材料を全ていれ、粘り気が出るまで手でこねる。
  3. 3
    お好みの大きさに成形し、真ん中をへこませる。
    サラダ油をひいたフライパンで焼く。
  4. 4
    両面に焼き色がついたら、水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。水分が飛んだら完成!

おいしくなるコツ

*お肉は合挽き肉でも良いですよ♪ *お豆腐はしっかり水切りしましょう!

きっかけ

ピリ辛が、豆腐ハンバーグに合うと思ったので♪

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豆腐ハンバーグ
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこ玉海力 力士味噌とは、力士が巡業中に必ず持ち歩いていた、スタミナたっぷりの【食べるにんにく味噌】です。 もちろんそのまま食べても美味しいのですが、様々なお料理にもお使い頂けますので、 ぜひお好みの召し上がり方を見つけてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする