なすと青とうとモロヘイヤの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
大人味

材料(4人分)

なす
4本
青とうがらし
数本
モロヘイヤ
半束
醤油
おおさじ2

作り方

  1. 1
    なすを斜めにきり、青とうがらしのヘタをとる
  2. 2
    フライパンに油をひいて、なすをいためてから、青唐辛子をいれて、半カップの水と入れて5分ほど中火で煮る
  3. 3
    なすが煮えたら、ザク切りしたモロヘイヤと醤油をいれて、さらに2分ほど煮て完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする