じゃがいもと豚肉のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1年3組15
余った焼き肉のタレで炒めてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
3個
豚肉
250g
アスパラ
70g
焼き肉のタレ
大さじ3
バター
小さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもを細切りにします。アスパラは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    じゃがいもとアスパラを軽く塩ゆでします。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。肉に火が通ったら茹でておいたアスパラとじゃがいもを加え炒めます。
  4. 4
    焼き肉のタレを入れて味が染み込んだところにバターで味ずけして出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもとアスパラを下茹でしておくと炒めるときに味がシミやすくなりおいしいですよ。

きっかけ

焼き肉のタレが余ったので。

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の豚肉
関連キーワード
じゃがいも アスパラ 焼き肉のタレ バター
料理名
じゃがいもと豚肉のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

1年3組15 初めまして、8歳のおんな子と5歳の男の子の2児の母です。二人とも食べるの大好きなので、みなさんのレシピを愛用さしていただいてます。ちなみに趣味は海外ドラマを見ることです。こんな私ですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする