アプリで広告非表示を体験しよう

板麩のからあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
お弁当に

材料(4人分)

板麩
1枚
片栗粉
適量
醤油
大さじ2
しょうが
1かけ
にんにく
2かけ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板麩はぬるま湯でやわらかくもどして、水を切ってから、広げて半島分して、さらに3センチ角に切る
  2. 2
    醤油、しょうがとにんにくのすりおろしをまぜたボールに1を加えて、一晩おく
  3. 3
    1に片栗粉をまぶし、160度程度にあたためた油で、2を1枚ずつ両面カラリと揚げる

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする