ジャガイモとレンズ豆のコリアンダー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
コリアンダーのさわやかな香りでまとめました

材料(4人分)

ジャガイモ
4個
レンズ豆
半カップ
にんにく
2かけ
味噌
大さじ3
コリアンダーパウダー
大さじ1
スナップエンドウ
5本

作り方

  1. 1
    レンズ豆は、3倍水を加えて、小鍋で20分ほど煮て、そのままふたをしてむらしておく
  2. 2
    ジャガイモは二口大にきり、ひたひた水を加えて火にかける

    沸騰したら中火にかえて、やわらかくなるまで10分ほど煮る
  3. 3
    2にざるで水をきった1をいれて、味噌とすりおろしにんにくも加える

    水が減ってきたらななめ切りしたスナップエンドウとコリアンダーパウダーを全体にふり、煮きる

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
レンズ豆

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする