ジャガイモとレンズ豆のコリアンダー煮 レシピ・作り方

ジャガイモとレンズ豆のコリアンダー煮
*和土*
*和土*
コリアンダーのさわやかな香りでまとめました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンズ豆は、3倍水を加えて、小鍋で20分ほど煮て、そのままふたをしてむらしておく
  2. 2 ジャガイモは二口大にきり、ひたひた水を加えて火にかける

    沸騰したら中火にかえて、やわらかくなるまで10分ほど煮る
  3. 3 2にざるで水をきった1をいれて、味噌とすりおろしにんにくも加える

    水が減ってきたらななめ切りしたスナップエンドウとコリアンダーパウダーを全体にふり、煮きる

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770015481
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンズ豆
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る