桃とクリームチーズのレアチーズタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青色カエル
桃+チーズ、桃+ヨーグルトはどうしてこんなに合うんだ

・・・でも冷たくてかたい桃がいちばん好き
みんながつくった数 1

材料(食べたい人分)

マーガリン(かバター)
大さじ2
ビスコ小麦胚芽入り
1箱(5枚×3袋)
砂糖
大さじ1
クリームチーズ
100g
ヨーグルト(プレーンの加糖使用)
100g
砂糖
大さじ1
牛乳
1/4カップ(50ml)
粉ゼラチン
5g
桃(缶か瓶詰め)
適量
愛情
量れない

作り方

  1. 1
    マーガリンとクリームチーズを出してやわらかくしておく(時間外)
    マーガリンは袋に入れておく

    牛乳パックは型に使いました、四角いの持ってないので
    工作する場合はここからスタート
  2. 2
    型はこのくらい

    縦は20cmくらいに切って、高さは4cmくらい
    横幅は牛乳パックのまま

    工作は時間外・・・工作中にできるかなを歌った人は同世代、ワクワク世代は下だね
  3. 3
    1のマーガリンを入れた袋にビスコを10枚入れ瓶やコップの底で砕く
    マーガリンと混ざらないように袋の反対側を使う

    大きめチャック袋かポリ袋がやりやすい
  4. 4
    マーガリンがふにゅっとやわらかくなってたら砕いたビスコと混ぜる

    麺棒で伸ばす→混ぜる→伸ばす→混ぜる・・・が、混ぜやすい
  5. 5
    型に3を入れスプーンで押さえる
    ぎゅうぎゅうするとスプーンにつくので軽くトントンしながら平らに整えたらラップをかぶせ冷蔵庫で15分以上冷やし固める(時間外)
  6. 6
    ボールにクリームチーズを入れ、ヨーグルトは軽く水を切って砂糖もここに入れちゃう

    桃はこのくらい!グラム量ってないけど、くし型切りを5切れ
    1切れを4~5等分に切っておく
  7. 7
    レンジOKの容器に牛乳を入れ軽くラップをかけぬるめに加熱し、粉ゼラチンを入れよく溶かし混ぜる
    まわりについたゼラチンもよく削ぎ落としてしっかり混ぜる
  8. 8
    粉ゼラチンの溶き方は商品の表記に従う
    普段使っている物はお湯で溶くもの
    水に振り入れふやかしてから加熱のもあるので注意
  9. 9
    6のボールにヨーグルトと砂糖を入れよく混ぜる
    しっかり混ぜたら、7を入れさらにしっかり混ぜる
  10. 10
    5を出して9を半分入れ桃をのせ、残りの9を入れる

    6~9までで15分かかったので9が終わったらそのまま出して使いました
  11. 11
    残りのビスコを袋ごと軽く粗めに砕いて上にのせラップをかけて冷蔵庫で冷やし固めて完成
  12. 12
    型からはずして好みの大きさに切って召し上がれ

    型は丸型でもココットでもなんでもOK
    四角いのを作りたかっただけ
  13. 13
    姉妹レアチーズ
    めんどくさがりがレンジで簡単レアチーズ
    レシピID: 1770014221
  14. 14
    姉妹レアチーズ
    めんどくさがりが簡単にレアチーズタルト作った
    レシピID: 1770014258
  15. 15
    姉妹レアチーズ
    クッキーとクリームチーズのレアチーズケーキ
    レシピID: 1770015065
  16. 16
    姉妹レアチーズ
    苺とクリームチーズのレアチーズタルト
    レシピID: 1770015508
  17. 17
    姉妹レアチーズ
    混ぜて冷やすだけ、とろろんクリームレアチーズ
    レシピID: 1770015306
  18. 18
    姉妹レアチーズ
    スライスチーズでレアチーズタルトを作ってみた
    レシピID: 1770016653
  19. 19
    姉妹レアチーズ
    レアチーズのスノードーム、混ぜて冷やしてまぶすだけ
    レシピID: 1770016654

おいしくなるコツ

6~7はしっかりよく混ぜる 牛乳は生クリームにかえても美味しいけど結構重たくなる チーズを増やしてヨーグルトを減らしても美味しい ビスコはマクビティーダイジェスティブでもOK、ってかマクビティー売ってなくってビスコ買って来たごめんビスコ

きっかけ

レアチーズケーキを作りたいなと思っていたところに大量の桃の瓶詰めをもらった・・・ 「桃好きだったっけ?」 「まあほどほどに」 地元の桃を食べて欲しくって(,,´・ω・`,,)

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキクリームチーズタルト
関連キーワード
クリームチーズ タルト レアチーズケーキ
料理名
レアチーズタルト

このレシピを作ったユーザ

青色カエル 冷めてもおいしい、冷凍してもおいしいものが作りたい 調理後すぐに食べられない事が多い、でも時間が経っても美味しい料理って結構ある 時間が経ってもおいしく食べられるものを日々研究、日々精進、アッセンブル ビールとベースとROCKが好き 甘いものはあんまり好きじゃありません わんことインコがいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする