アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇ペーストで♪ ガーリックポテト☆しそ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alinaアリーナ
紫蘇ペースト活用レシピです♪じゃがいも&にんにくの黄金コンビに紫蘇風味をプラス!初夏の爽やかな風味がひろがります(^-^)

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個
にんにく
1かけ
紫蘇ペースト
大さじ1
塩、こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを6~8等分の食べやすい大きさに切り、柔らかくゆでます。

    にんにくはスライスしておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、にんにくを入れ、弱火でじっくり香り出します。
    きつね色になったら①のじゃがいもを入れこんがり焦げ目を付けます。
  3. 3
    美味しそうな焼き目が付いたら、紫蘇ペースト、塩胡椒を加えて混ぜ合わせ、味を整えてできあがり☆

    食後のお口チェックを忘れずに♪

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れてもいいですね!(にんにくと同じときに油と炒めてください。)

きっかけ

紫蘇ペースト活用レシピ!母のアイデアです。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
新じゃが
料理名
ガーリックポテト しそ風味

このレシピを作ったユーザ

alinaアリーナ ごらんいただきありがとうございます♪お菓子&粉料理が好きでよく作ります。パキスタン人の義母にならったカレー各種のレシピを再現すべくがんばっています(レシピ少しずつアップします!) レシピ閲覧530万回超ありがとうございます(^O^)みなさまのおかげです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする