紫蘇ペーストで♪ ガーリックポテト☆しそ風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個
- にんにく
- 1かけ
- 紫蘇ペースト
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを6~8等分の食べやすい大きさに切り、柔らかくゆでます。
にんにくはスライスしておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、にんにくを入れ、弱火でじっくり香り出します。
きつね色になったら①のじゃがいもを入れこんがり焦げ目を付けます。
-
- 3
- 美味しそうな焼き目が付いたら、紫蘇ペースト、塩胡椒を加えて混ぜ合わせ、味を整えてできあがり☆
食後のお口チェックを忘れずに♪
おいしくなるコツ
鷹の爪を入れてもいいですね!(にんにくと同じときに油と炒めてください。)
きっかけ
紫蘇ペースト活用レシピ!母のアイデアです。
関連情報
- カテゴリ
-
新じゃが
- 料理名
-
ガーリックポテト しそ風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません