あかたまねぎのあまずっぱ。 レシピ・作り方

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laylasan
赤玉ねぎの甘さを十二分に!

材料(2人分)

あかたまねぎ
半個
小松菜
1株
オリーブオイル
小さじ1
塩こしょう
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を房の中まで良く洗いフライパンでオリーブオイルを温め塩少しで強火で炒めておく
    玉ねぎは串切りにしてバラバラにばらして塩をかけてしばらく置き酢をまぶしておく
  2. 2
    小松菜と赤玉ねぎを混ぜてこしょうをガリガリで出来上がり
    (小松菜の水気はいれません)

おいしくなるコツ

混ぜ合わす時に小松菜の水気はいれない ドンドン水気が出て来るので強火でサクッと炒める事

きっかけ

赤玉ねぎが甘くてもっと甘みを感じる食べ方をカンタンにしたくて

公開日:2013/06/09

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カテゴリ
新玉ねぎ

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