アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とにんじんの塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
頂いた里芋で

材料(4人分)

里芋
4個
にんじん
1本
梅塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて、二口大に切る

    にんじんは小さめの乱切りにする
  2. 2
    平たい鍋ににんじんと里芋をいれて、ひたひたの水を入れて火にかける

    沸騰したら弱火にかえて、ふたをして10分ほど煮る
  3. 3
    途中鍋底のはりつきをヘラでとり、梅塩を全体にぱらぱらふる

    水気が飛ぶまで煮て完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする