アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと里芋とにんじんのたき合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
カラフルな煮物

材料(2人分)

里芋
1個
にんじん
1/4本
こかぶ
小5~6個
醤油
小さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて1センチ厚程度の輪切りにする
    にんじんは8ミリ厚程度の輪切りにする
  2. 2
    小鍋に1をいれて塩をふり、ひたひたの半分水をそそぎ、火にかける
  3. 3
    沸騰したらjこかぶを加えて弱火にかえて、ふたをして、10分ほど煮る

    全体やわらかくなったら
    醤油で味を整えて、完成

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする