わかめとアカソのわさび和え レシピ・作り方

わかめとアカソのわさび和え
*和土*
*和土*
今年初めてのアカソ

材料(2人分)

  • 生わかめ ひとつかみ
  • アカソ 2本分
  • わさび 少々
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 わかめは塩抜きして、ざく切りしておく
  2. 2 あかそは30秒ほどゆでて、小さくきざむ
  3. 3 1と2をあわせて、わさび醤油で和える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770015211
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る