梅とえごまとふきのまぜごはんの素 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
大勢のおにぎりの具に

材料(20人分)

梅干し
小10個
ふき
5本
ミツバ
10本
えごま
大さじ3
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ふきは色が変わる程度にゆがいて、皮をむき、小さく輪切りにする
  2. 2
    ミツバもさっとゆでて、小さくきざみ、梅肉を微塵切りにしたものと1とあわせる
  3. 3
    醤油をまわしいれて、えごまをふりかけ、全体をよくまぜる

    おにぎりでも、まぜごはんでも大丈夫です

きっかけ

大勢ごはんに

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
梅干しふき

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする