切干大根のハリハリ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
太めの切干で

材料(4人分)

切干大根
40g
梅酢
小さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    切干大根はあらって、水気を切る
  2. 2
    30分ほどおいて、戻す
  3. 3
    梅酢と醤油で味をつけて、よくもみこむ

    10分ほどおいて、味がしみたら完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする