アプリで広告非表示を体験しよう

山菜の煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
山菜づくしで

材料(4人分)

乾麺のうどん
400g
こごみ
1束
わらび
10本
わかめ
ひとつかみ
うど
1本
味噌
お玉一杯
鍋一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれて沸かし始める
  2. 2
    こごみとあく抜きしたわらびはザク切りに、うどは斜めにうすく切る
  3. 3
    お湯がわいたら、乾麺をさきにいれて、指定時間の2分前にわかめと2を入れる
  4. 4
    2分そのまま煮て、味噌をとき入れて、完成

きっかけ

寒いよるに

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする