手作りかき餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
冬におもちをついたときに、残しておいたもので。

材料(1~人分)

5ミリ以下に薄切りしたおもち
5~6個
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    おもちは薄切りしたあと、天日でカラカラに干して保存しておく
  2. 2
    揚げ油を160度程度にあたためて、1を1個ずつ入れて揚げる
  3. 3
    2分ほどかけてじっくり揚げ、時々ひっくりかえして、全体きつね色になったら完成

きっかけ

おやつに

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
せんべい

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする