つくしと野かんぞうの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
春の味

材料(4人分)

野かんぞう
20本
つくし
50本
醤油
こさじ1

作り方

  1. 1
    つくしは、ハカマと頭をとって、2センチ幅にきざみ、醤油と半カップの水を鍋にいれて10分ほど煮る
  2. 2
    かんぞうはざく切りして、1に加えて、水気が飛ぶまで煮る

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする