つくしと野かんぞうの和え物 レシピ・作り方

つくしと野かんぞうの和え物
*和土*
*和土*
春の味

材料(4人分)

  • 野かんぞう 20本
  • つくし 50本
  • 醤油 こさじ1

作り方

  1. 1 つくしは、ハカマと頭をとって、2センチ幅にきざみ、醤油と半カップの水を鍋にいれて10分ほど煮る
  2. 2 かんぞうはざく切りして、1に加えて、水気が飛ぶまで煮る

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770014752
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る