これだけでおかずに♪玉ねぎの塩蒸し レシピ・作り方
![これだけでおかずに♪玉ねぎの塩蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a1a5d70eb6e298f1a5158bc6686629b3f946ce.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1個
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスする
- 2 平たい鍋に1を広げて入れて、塩を全体にふり、水を1/4C入れて火にかける
-
3
沸騰したら弱火にして、ふたをぴっちりしめて、ちりちり音がしはじめるまでじっくり蒸し焼きにする
ふたをあけて全体まぜて完成
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません