これだけでおかずに♪玉ねぎの塩蒸し レシピ・作り方

これだけでおかずに♪玉ねぎの塩蒸し
*和土*
*和土*
新玉ねぎでなくても、甘くておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする
  2. 2 平たい鍋に1を広げて入れて、塩を全体にふり、水を1/4C入れて火にかける
  3. 3 沸騰したら弱火にして、ふたをぴっちりしめて、ちりちり音がしはじめるまでじっくり蒸し焼きにする

    ふたをあけて全体まぜて完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770014734
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る