冷凍たまごサンド、自然解凍でそのまま美味しい レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
-
1
〇をボールに入れ卵を溶きながら混ぜ合わせる
フライパンを熱し油(分量外)を入れひろげる -
2
弱火にし1を入れ丸くひろげる
半分くらい火が入ったら(だいたいこのくらい)箸でわしゃわしゃっとかき混ぜる -
3
かき混ぜたら火を止める
全体に火が入ってなくてよい
◎の水溶き片栗粉を半分ずつ入れる
半分入れたら混ぜて、残りを入れたらまた混ぜる -
4
◎はこのくらい
片栗粉小さじ1に、水小さじ3
4で入れる前にしっかり混ぜ溶かす -
5
◎を入れたら弱~中火で1~2分混ぜながら加熱
しっかり加熱しないと冷めてくうちに片栗粉が分離する
◎を入れるとぽろぽろしないで食べやすくなる - 6 たまごの準備が終わったらハムを半分に切る
-
7
パンにマーガリンをまんべんなくぬる
マーガリンは常温でやわらかくしておく
パン2枚にマスタードを斜めにぴゃーっと15cmくらい出してひろげながらぬる
このくらい -
8
6をこういう感じで均等に重ねる
切り目を外側に向けて丸い方が内側 -
9
ハムの上に冷ました4を半分ずつのせ均等の厚みにする
もう片方のパンにはチーズをのせ、かぶせてひっくり返して重しをして5分くらい放置 -
10
9のパン耳を切って、3等分に切る
このパン耳はバターで炒めて食べたり、トースターで焼くと美味しい -
11
ラップを長方形に切る
30(~20)×12~13cm程
ラップを縦に置き真ん中に10を置く、下をぴたっと折る→左右をぴたっと折る→上をぴたっと折る
ラップの箱のここに置くと巻き易い -
12
ラップの巻き方は、りつなるママさんのこれ
☆おにぎり☆食べやすいラップの巻き方☆
レシピID: 1320001025 -
13
11をチャック付きの袋にチーズ側を下にして入れて空気を抜く
ストローで吸う場合はパンがへこみ過ぎないように気をつける
冷凍強の一気冷凍でおやすみなさい(時間外) -
14
室温22~23℃で解凍
前日夜に冷蔵庫に入れて解凍しても大丈夫、その場合は必ず解凍後冷蔵庫で保存 -
15
解凍時間の目安は季節にもよるけど20℃くらいの室温で3~4時間
冷凍保存の目安は10日から二週間
解凍後の目安は食べ頃に食べ逃したら冷蔵保存で1日 -
16
冷凍シリーズ
チキンライスで冷凍おむすび、自然解凍でそのまま
レシピID: 1770014621 -
17
冷凍シリーズ
HMで冷凍チキンナゲット、自然解凍で美味しいよ
レシピID: 1770014649 -
18
冷凍シリーズ
冷凍ツナサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID:1770014630 -
19
冷凍シリーズ
冷凍ナポリタン?ケチャップパスタ自然解凍で美味しい
レシピID:1770014676 -
20
冷凍シリーズ
冷凍生アスパラの塩もみ、自然解凍で美味しい
レシピID:1770014862 -
21
冷凍シリーズ
冷凍カルボナーラサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID:1770014835 -
22
冷凍シリーズ
冷凍和風パスタ、自然解凍で美味しい
レシピID: 1770014878 -
23
冷凍シリーズ
冷凍きんぴられんこん、自然解凍で美味しい
レシピID: 1770015074 -
24
冷凍シリーズ
冷凍出来る、冷めても美味しい親子そぼろ丼
レシピID: 1770015075 -
25
冷凍シリーズ
冷凍ロールサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015193 -
26
冷凍シリーズ
冷凍たらこサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015262 -
27
冷凍シリーズ
冷凍梅しそロールサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015263 -
28
冷凍シリーズ
冷凍しそチーズサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015307 -
29
冷凍シリーズ
冷凍カツサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015369 -
30
冷凍シリーズ
梅じそスパゲティ、冷凍→自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015842 -
31
冷凍シリーズ
親子サンド、冷凍→自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015860 -
32
冷凍シリーズ
ビアソーセージサンド、冷凍→自然解凍で美味しい
レシピID: 1770016209 -
33
サンドイッチ姉妹
ツナサンド、ナッツ入りで美味しいよ
レシピID: 1770014141
きっかけ
冷凍→自然解凍→冷蔵庫もないし、レンジでチンが出来ない!どうしよう!(;・`ω´・;) 冷凍して自然解凍した後に、温めなくても美味しく食べられるものを作りたかった(,,´・ω・`,,)
おいしくなるコツ
4の水溶き片栗粉は入れる直前にしっかり溶かし混ぜる 8のハムは均等に、パン耳を切るのでその分内側に置く 味には関係ないけど、11の作業はラップの箱がちょうどよい笑っ
- レシピID:1770014673
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- たまごサンド
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はなまる子♪2015/10/21 19:40青色カエルさん、こんばんわ(vv) 冷凍しないでランチにいただきました☆ 次回一度冷凍してみたいです。 自然解凍でいいんですよね・・忙しいとき助かる~^^*
-
笛真珠2014/12/02 13:10冷凍せずにいただきました。残りは冷凍庫へ。保存できるのは便利ですね。ありがとうございます(*^^*)
-
rinmama94592014/06/24 21:10ごちそうさまでした!
調理後すぐに食べられない時でもおいしく食べられる(,,´・ω・`,,)
冷凍しなくてももちろん美味しい