オリーブとアンチョビのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alinaアリーナ
シンプルだけど、美味しいものばかりの組み合わせ、ぱぱっとできちゃうお手軽さも嬉しいパスタです♪おいしいオリーブが手に入ったらぜひ(^-^)

材料(1人分)

スパゲティ
100g
にんにく
1片
鷹の爪
1本
アンチョビ
1枚
オリーブ
5粒くらい
イタリアンパセリ(あれば・みじん切り)
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯をわかし、塩(分量外)をいれてスパゲティを表示どおりゆでます。
  2. 2
    冷たいフライパンにオリーブオイル、にんにく(スライス)、鷹の爪(種をとっておく)を入れ弱火にかけてゆっくり香りを引き出します。
  3. 3
    にんにくがきつね色になったら刻んだアンチョビを加えます。

    スパゲティのゆで汁をお玉の半分くらい加えてフライパンをゆすりよく混ぜます。
  4. 4
    イタリアンパセリ、オリーブ(粗く刻む)も加えます。
  5. 5
    茹で上がったスパゲティを④に加えてざっと混ぜたら出来上がり。
    味をみて、塩や胡椒で味を整えてください。

おいしくなるコツ

・スパゲティのゆで汁やアンチョビ、オリーブに塩気があるので塩はたさなくても大丈夫だと思います。

きっかけ

おいしいオリーブを買ったので、シンプルに味わえるスパゲティを作りました!

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
オリーブとアンチョビのスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

alinaアリーナ ごらんいただきありがとうございます♪お菓子&粉料理が好きでよく作ります。パキスタン人の義母にならったカレー各種のレシピを再現すべくがんばっています(レシピ少しずつアップします!) レシピ閲覧450万回超ありがとうございます(^O^)みなさまのおかげです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする