オリーブとアンチョビのスパゲティ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯をわかし、塩(分量外)をいれてスパゲティを表示どおりゆでます。
- 2 冷たいフライパンにオリーブオイル、にんにく(スライス)、鷹の爪(種をとっておく)を入れ弱火にかけてゆっくり香りを引き出します。
-
3
にんにくがきつね色になったら刻んだアンチョビを加えます。
スパゲティのゆで汁をお玉の半分くらい加えてフライパンをゆすりよく混ぜます。 - 4 イタリアンパセリ、オリーブ(粗く刻む)も加えます。
-
5
茹で上がったスパゲティを④に加えてざっと混ぜたら出来上がり。
味をみて、塩や胡椒で味を整えてください。
きっかけ
おいしいオリーブを買ったので、シンプルに味わえるスパゲティを作りました!
おいしくなるコツ
・スパゲティのゆで汁やアンチョビ、オリーブに塩気があるので塩はたさなくても大丈夫だと思います。
- レシピID:1770014484
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- オリーブとアンチョビのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません