アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっぴり甘め☆パイナップルチャーハン(焼き飯) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alinaアリーナ
小さく切ったパイナップルがじゅわっと甘くて、野菜も小さく切ったら子供もパクパク!具はお好みで♪

材料(1人分)

冷やごはん
大盛り1膳分
パイナップル缶詰(小さく切る)
1~2枚
鶏肉やベーコン(小さく切る)
50gくらい
1個
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
にんじん(みじん切り)
大さじ1
ブロッコリーやグリーンピース
大さじ2
塩、胡椒
適量
醤油
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切っておきます。

    温めたフライパンにサラダ油をひき、鶏肉、野菜を炒め、パイナップルも加えて炒めます。
  2. 2
    レンジで温めたごはんに卵を入れ、よく混ぜます(卵かけご飯のようになります。)

    炒めた①の中に食われてほぐしながら炒めます。
  3. 3
    塩、胡椒で味付けして最後に鍋肌に醤油を回しかけていい香りがしてきたら出来上がり!

おいしくなるコツ

・具はあるものでなんでもOK!ミックスベジタブルでも。 ・ごはんに卵を合わせておくとパラパラになります。

きっかけ

酢豚の中のパイナップルは好みが分かれるところだけど、私はあれが好き!!酢豚(豚肉)は食べないけど、あのじゅわっと甘いパイナップルが食べたくなったので、チャーハンにしてみました♪ちょっと東南アジア風になりました。

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
パイナップルチャーハン(焼き飯)

このレシピを作ったユーザ

alinaアリーナ ごらんいただきありがとうございます♪お菓子&粉料理が好きでよく作ります。パキスタン人の義母にならったカレー各種のレシピを再現すべくがんばっています(レシピ少しずつアップします!) レシピ閲覧530万回超ありがとうございます(^O^)みなさまのおかげです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする