かぼちゃたっぷりのちぎりほうとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
たっぷり作りました。

材料(6人分)

大鍋一杯
かぼちゃ
1個
玉ねぎ
1個
白菜
小1個
ねぎ
1本
小麦粉
900g
500cc
味噌
お玉2杯程度

作り方

  1. 1
    玉ねぎはうすぎりに、
    白菜はざくきりに、
    かぼちゃは二口大に
    ネギは斜め切りにする
  2. 2
    鍋に玉ねぎと水をいれて、沸騰したら白菜を入れて5分ほど煮る
  3. 3
    小麦と水と塩大さじ1を入れてよくこねて、10分ほどおく
  4. 4
    2を強火にして、3をピンポン玉の半分くらいのサイズにちぎり、手でのばして次々いれる

    半分くらい入れたら、一度ふたをして沸騰させて、再び入れる
  5. 5
    全部ほうとうを入れ終えたら、再び沸騰するのをまち、かぼちゃとねぎをいれてさらに10分ほど煮る

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
ほうとう

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする