かぼちゃと人参のガーリックオイル和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
京人参の赤さにおどろきました。

材料(4人分)

かぼちゃ
半分
京人参
半分
にんにくのオイル漬け
大さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    にんにくのオイル漬けは、きざんだにんにく2かけに、オリーブオイルを適量加えて2日以上おいたものを使っています。
  2. 2
    かぼちゃは7ミリ幅くらいの薄切りにして、人参も同じサイズ程度に切る
  3. 3
    1を蒸し器で10分ほどかけて蒸す
  4. 4
    2を器にいれて、醤油をまわしかけてから、にんにくのオイル漬けをかける

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじん

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする