かぼちゃと人参のガーリックオイル和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 半分
- 京人参
- 半分
- にんにくのオイル漬け
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくのオイル漬けは、きざんだにんにく2かけに、オリーブオイルを適量加えて2日以上おいたものを使っています。
-
- 2
- かぼちゃは7ミリ幅くらいの薄切りにして、人参も同じサイズ程度に切る
-
- 3
- 1を蒸し器で10分ほどかけて蒸す
-
- 4
- 2を器にいれて、醤油をまわしかけてから、にんにくのオイル漬けをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません