はこべと高野豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
春らしい汁もの

材料(4人分)

高野豆腐
1枚
はこべ
ボール一杯
大根
5センチ
1リットル
小さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐はもどして小さくきざむ

    大根は小さく棒状に切る
  2. 2
    鍋に水と1と塩をいれて、沸騰したら5分ほどにて、大根が煮えたら、きざんだはこべをいれる
  3. 3
    しょうゆで味をととのえて、完成

    はこべは煮すぎないようにします

きっかけ

あさごはんに

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする