たかきびとジャガイモの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
写真は残り物になってしまいました。
ごはんやパスタにのせても美味

材料(4人分)

たかきび
半カップ
ジャガイモ
1個
味噌
大さじ1
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    たかきびは2Cの水にひたして一晩おく
  2. 2
    1を小鍋に入れて火にかける
    沸騰したら弱火にかえふきこぼれないようにふたをずらしておき、15分ほど煮る
    ジャガイモを1センチ角に切って、加えて、さらに弱火で10分煮る
  3. 3
    味噌としょうがのすりおろしを加えて全体まぜ、火をつよめ、水気をとばして完成

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも味噌

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする