たかきびとジャガイモの味噌煮 レシピ・作り方

たかきびとジャガイモの味噌煮
*和土*
*和土*
写真は残り物になってしまいました。
ごはんやパスタにのせても美味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たかきびは2Cの水にひたして一晩おく
  2. 2 1を小鍋に入れて火にかける
    沸騰したら弱火にかえふきこぼれないようにふたをずらしておき、15分ほど煮る
    ジャガイモを1センチ角に切って、加えて、さらに弱火で10分煮る
  3. 3 味噌としょうがのすりおろしを加えて全体まぜ、火をつよめ、水気をとばして完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770014170
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも味噌
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る