ひよこ豆とジャガイモのカレースープ レシピ・作り方

ひよこ豆とジャガイモのカレースープ
*和土*
*和土*
ヒングが入ると、一歩深いです。

材料(4人分)

  • ジャガイモ 3個
  • ひよこ豆の水煮 半カップ
  • ターメリック 小さじ1
  • コリアンダー 小さじ1
  • クミン(粒) 小さじ1
  • ヒング 耳かき一杯
  • 味噌 お玉一杯
  • 2リットル

作り方

  1. 1 ジャガイモは3口大くらいに乱切りにする
  2. 2 鍋に油をたらし、その中でクミンを泡がでるまで揚げ焼きする

    クミンが焦げる前にジャガイモを加えて油をまわす
  3. 3 水を加えて火をつよめ、ひよこ豆と他のスパイスを加えて、沸騰したら中火にかえて、ジャガイモが煮えるまで10分ほど煮る
  4. 4 味噌を加えて味をととのえて完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770014101
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る