ひよこ豆とジャガイモのカレースープ レシピ・作り方
![ひよこ豆とジャガイモのカレースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dde31296ae0560128086cea5e766cbcf34bb6613.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは3口大くらいに乱切りにする
-
2
鍋に油をたらし、その中でクミンを泡がでるまで揚げ焼きする
クミンが焦げる前にジャガイモを加えて油をまわす - 3 水を加えて火をつよめ、ひよこ豆と他のスパイスを加えて、沸騰したら中火にかえて、ジャガイモが煮えるまで10分ほど煮る
- 4 味噌を加えて味をととのえて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません