キムチと白菜のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
キムチのあまりで増量おかずに

材料(4人分)

白菜
1/4個
キムチ
1C
醤油
少々
すりごま
大さじ2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    白菜はザク切りにしていおく
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、1をいためてから、キムチを汁ごと上にかぶせるようにおいて、ふたをする
  3. 3
    沸騰したら中火にかえて、そのまま3分ほど蒸し焼きにする

    白菜に火が通ったら、すりごまをくわえ、醤油で味を整える

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
キムチ白菜キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする