イースト少なめで作った豆入りのパン レシピ・作り方

イースト少なめで作った豆入りのパン
*和土*
*和土*
100gにたいして1gのイーストで。
イーストをへらすと、イースト臭がなくなります。

材料(4人分)

  • 強力粉 500g
  • 300CC弱
  • 小さじ1/2
  • イースト 4g
  • 桜豆 半カップ

作り方

  1. 1 小麦、水、塩をボールに入れてまぜてから、50ccのぬるま湯にといたイーストをまぜる
  2. 2 よくこねて、2時間ほどかけて20度程度の場所で発酵させる

    冷蔵庫で一晩おいても同様の発酵になります。
  3. 3 まる型に形をととのえて、20度くらいの場所で、1時間ほどかけて二次発酵をする
  4. 4 オーブンを180度程度にあたためて、3をいれて30分ほどかけて焼く

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770014044
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン小麦粉
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る