イースト少なめで作った豆入りのパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 500g
- 水 300CC弱
- 塩 小さじ1/2
- イースト 4g
- 桜豆 半カップ
作り方
- 1 小麦、水、塩をボールに入れてまぜてから、50ccのぬるま湯にといたイーストをまぜる
-
2
よくこねて、2時間ほどかけて20度程度の場所で発酵させる
冷蔵庫で一晩おいても同様の発酵になります。 - 3 まる型に形をととのえて、20度くらいの場所で、1時間ほどかけて二次発酵をする
- 4 オーブンを180度程度にあたためて、3をいれて30分ほどかけて焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イーストをへらすと、イースト臭がなくなります。