レーズンとりんごのかんてんパウンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
おやつに

材料(4~人分)

小麦粉
2C
りんご
1個
レーズン
1C
リンゴジュース
2C
アーモンド
10粒
菜種油
大さじ2
かんてん粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    アーモンドは炒って、きざんでおく

    りんごはすりおろしておく
  2. 2
    ボールに1とそれ以外の材料をいれてよくまぜる
  3. 3
    油をひいたケーキ型に2を流し入れ、160度程度のオーブンで20分ほどかけて焼く

おいしくなるコツ

オーブンの温度と時間は、機種によって変わると思いますので目安でどうぞ。

きっかけ

おやつに

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする