レーズンとりんごのかんてんパウンド レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 小麦粉
- 2C
- りんご
- 1個
- レーズン
- 1C
- リンゴジュース
- 2C
- アーモンド
- 10粒
- 菜種油
- 大さじ2
- かんてん粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アーモンドは炒って、きざんでおく
りんごはすりおろしておく
-
- 2
- ボールに1とそれ以外の材料をいれてよくまぜる
-
- 3
- 油をひいたケーキ型に2を流し入れ、160度程度のオーブンで20分ほどかけて焼く
おいしくなるコツ
オーブンの温度と時間は、機種によって変わると思いますので目安でどうぞ。
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません