レーズンとりんごのかんてんパウンド レシピ・作り方

レーズンとりんごのかんてんパウンド
*和土*
*和土*
おやつに

材料(4~人分)

  • 小麦粉 2C
  • りんご 1個
  • レーズン 1C
  • リンゴジュース 2C
  • アーモンド 10粒
  • 菜種油 大さじ2
  • かんてん粉 小さじ1

作り方

  1. 1 アーモンドは炒って、きざんでおく

    りんごはすりおろしておく
  2. 2 ボールに1とそれ以外の材料をいれてよくまぜる
  3. 3 油をひいたケーキ型に2を流し入れ、160度程度のオーブンで20分ほどかけて焼く

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

オーブンの温度と時間は、機種によって変わると思いますので目安でどうぞ。

  • レシピID:1770013982
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る