アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の生姜ケチャ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
もう一品に。

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
醤油
大さじ1
しょうが
2かけ
トマトピューレ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を戻して食べやすいサイズに切る
  2. 2
    小鍋に1とひたひた水を加えて、醤油とあらくきざんだ生姜といっしょに5分ほど煮る
  3. 3
    最後にトマトピューレを加えて完成

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
高野豆腐生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする