ルクエで☆豚肉と玉ねぎの生姜蒸し レシピ・作り方

ルクエで☆豚肉と玉ねぎの生姜蒸し
  • 約15分
あーやん0325ポッパー
あーやん0325ポッパー
さっぱりして美味しいです

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ヨーグルト 適量
  • 練り生姜 お好みの量で
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさにカットします
  2. 2 豚肉にヨーグルトをかけ、よく揉みこんで10分ほど放置します
  3. 3 2に塩、生姜、塩、こしょうを入れて混ぜ、
    ルクエに玉ねぎと一緒にいれて、500Wで3分半ほど蒸せば完成です

きっかけ

豚肉が余っていたので

  • レシピID:1770013932
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
蒸し物
あーやん0325ポッパー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る