たくあんと干し柿の紅白小鉢 レシピ・作り方

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*和土*
保存食同士の組み合わせ
簡単だけど、なかなかやらないかも。

材料(2人分)

たくあん
5センチ
干し柿
1個

作り方

  1. 1
    たくあんは、5%の塩と10%のぬかで1ヶ月以上漬けたものを使っています。
  2. 2
    干し柿は、11月初めに皮をむいて、つるして天日に2ヶ月近く干しておき、
    そのあと紙袋にいれて、粉をふかせたものを使っています。
  3. 3
    1を薄切りにして、半分煮きる

    2のヘタをとって、薄くスライスする
  4. 4
    3を両者あわせて完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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