蕪のおからあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
おからを加えて栄養価UP

材料(4人分)

1個
おから
大さじ2
片栗粉
大さじ1
少々
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    蕪は2センチ幅のまわし切りにする
  2. 2
    平たい鍋に1をならべて、ひたひたの半分水をくわえ、塩をふって火にかける
  3. 3
    沸騰したら弱火で5分ほどふたをして煮て、やわらかくなったら炒ったおからを加える
  4. 4
    2倍水で片栗粉をとき、3に加えて全体まぜて、とろみがでたら醤油を加えて味を整える

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/01/05

関連情報

カテゴリ
かぶおから

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする