ひき割豆のとろろポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
炒った豆の残りで

材料(4人分)

煎り豆
1/4C
長芋
15センチ
ポン酢
大さじ2~

作り方

  1. 1
    煎り豆に1Cの水をいれて煮立たせて、戻す
  2. 2
    水気がなくなるまで戻し煮たら、フードプロセッサーでくだく
  3. 3
    長芋をすりおろして、2とまぜて、ポン酢をかける

    ごはんにのせるとおいしいです。

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/01/02

関連情報

カテゴリ
大豆長芋

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする