キャベツとわかめで餃子の具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
小麦粉2Kg分の餃子の具です。

材料(15人分)

キャベツ
1個
塩蔵わかめ
ひとつかみ
しょうが
1塊
にんにく
1塊

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りして、フードプロセッサーでみじん切りにする
  2. 2
    塩蔵わかめは、塩つきのまま小さくきざみ、1に加える
  3. 3
    しょうがとにんにくをすりおろして2に加え、全体まぜる

おいしくなるコツ

時間がたつと、わかめの塩分で水気がでてくるので、小麦をふってまとまりやすくしても。 餃子の写真は、電池ぎれでとれませんでした。ゆで餃子にしました。

きっかけ

餃子に。

公開日:2012/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする