アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのゆず和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
うすぎりで、さっと煮えた甘いかぼちゃが、ゆずの香りでしまりました。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
菜種油
少々
小さじ1/4
ゆずの皮
少々
ゆずの汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは8ミリ幅に薄切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひいて、1をいためてから、ひたひたの半分水を加え、沸騰したら弱火にかえて、5分ほど蒸し煮する
  3. 3
    かぼちゃが煮えたら、強火にかえて水分をとばし、ゆずの皮のみじん切りをちらし、ゆず汁を全体にかける

きっかけ

よるごはんに

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃゆず

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする