みじん切り高菜漬けの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
古漬けを食べやすく

材料(4人分)

高菜の塩漬け
2C
大さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    高菜は3%の塩で漬けて酸味がではじめたものをつかいました。
  2. 2
    1をフードプロセッサーにかけて、粉砕する
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、2を入れて炒める

    酢を加え、水半カップいれて、ふたをして3分ほど煮る
  4. 4
    ふたをあけて、煮きって完成

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
高菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする