わかめとなめこのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
塩蔵わかめの塩分も利用しました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

塩蔵わかめ
ひとつかみ
なめこ
1C
2リットル程度
味噌
お玉半分

作り方

  1. 1
    塩蔵わかめを2リットルの水を入れた鍋で洗って小さく切る
  2. 2
    1の鍋をわかして、なめこときざんだわかめを入れる
  3. 3
    味をみて塩分を確認して、味噌を加えて沸騰直前で火を止める

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 2 件)

2013/01/25 19:44
こんばんは。 またお味噌汁レシピを作ってみました。 美味しかったです♪ ご馳走さまでした~(^-^)/
ゆうじん55
ゆうじんさん、ありがとう!今さむいから、あったかいみそ汁が飲みたくなりました。
2012/12/24 06:55
和土さん おはようございます 昨日の朝は こちらのレシピで 海の物と山の物で 味もバランスがイイですね まだ 原木なめこですか? 函館は すっかり雪景色です
Startrek
原木なめこの最後でした。取り忘れていたもので、完璧に凍ってましたが(笑)こちらも雪が残るようになりました。レポありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする