わかめとなめこのお味噌汁 レシピ・作り方

わかめとなめこのお味噌汁
*和土*
*和土*
塩蔵わかめの塩分も利用しました。

材料(4人分)

  • 塩蔵わかめ ひとつかみ
  • なめこ 1C
  • 2リットル程度
  • 味噌 お玉半分

作り方

  1. 1 塩蔵わかめを2リットルの水を入れた鍋で洗って小さく切る
  2. 2 1の鍋をわかして、なめこときざんだわかめを入れる
  3. 3 味をみて塩分を確認して、味噌を加えて沸騰直前で火を止める

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770013565
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆうじん55
    ゆうじん55
    2013/01/25 19:44
    わかめとなめこのお味噌汁
    こんばんは。
    またお味噌汁レシピを作ってみました。
    美味しかったです♪
    ご馳走さまでした~(^-^)/
  • Startrek
    Startrek
    2012/12/24 06:55
    わかめとなめこのお味噌汁
    和土さん おはようございます
    昨日の朝は こちらのレシピで
    海の物と山の物で 味もバランスがイイですね
    まだ 原木なめこですか?
    函館は すっかり雪景色です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る