白菜のリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
玄米ごはんなので、茶色いごはんです。

材料(4人分)

白菜
5枚
ごはん
4人分
小さじ1/2
オールスパイス
少々

作り方

  1. 1
    白菜は細めにザク切りして塩をふる
  2. 2
    フライパンに1を入れて、半カップの水を加えて、ふたをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする
  3. 3
    ごはんを加えて全体まぜ、ごはんがあたたまって味がしみたら、オールスパイスを加えて完成。

きっかけ

あさごはんに

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
リゾット白菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする