アプリで広告非表示を体験しよう

切干と海苔の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
友人作の細めの切干で、共同製作。

材料(10人分)

切干大根
ふたつかみ
板のり
2枚
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根をもどして、小さく切る
  2. 2
    小鍋に1を入れて、ひたひたのもどし汁を入れて、醤油を回し入れて、ふたをあけて煮詰めていく
  3. 3
    水分がほとんどなくなったら、海苔を手でちぎって和える

    最後は煮きって完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする