なめこの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
一気に採れるなめこ。どんどん食べますが、少々保存用に
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

なめこ
3株
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    なめこはよく洗って、軸を落とす
  2. 2
    小鍋に1を入れて、醤油をそそぐ

    洗うとぬめりと水気が結構残るので、水は加えない
  3. 3
    そのまま弱火で煮る

    10分ほど煮て、できあがり

きっかけ

保存に

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/02 09:10
先日彼と食べました☆初めて作ってみました♪美味しい~(≧∇≦)☆有り難うございました_(._.)_
shiryu7717
おいしくできて、よかったです!レポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする