里芋の南蛮ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ホクホクやわらかく炊いた親芋で。

材料(4人分)

里芋(親芋)
ソフトボール大1個
醤油麹
大さじ2
青唐辛子
2本
しょうが
1かけ
醤油
少々

作り方

  1. 1
    里芋の親芋は、皮をむいて、4等分に切り、圧力鍋で10分烝して、食べやすいサイズにきる
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、ショウガと青唐辛子の微塵切りをいためてから、1を加える
  3. 3
    醤油麹を加えて、醤油を少々まわしいれて、里芋が焦げる前に、ふたをして、火からおろして蒸らす

きっかけ

よるごはんに

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする