塩麹を使って♪簡単ネギ塩豚炒め レシピ・作り方

塩麹を使って♪簡単ネギ塩豚炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ButterflyM
ButterflyM
ご飯もお酒もどんどん進んじゃいます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 肉に、塩麹、酒、にんにくを混ぜ、30分程置く。
  2. 2 ピーマンは細切り、ネギは小口切りにしておく。
  3. 3 熱したフライパンに1を入れ、炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、ピーマンを加えて一炒めする。
  5. 5 次に、ネギ、ごま油、コショウを入れ、炒め合わせたら完成!

きっかけ

塩麹が余っていたので作ってみました。

  • レシピID:1770013142
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚炒め
ButterflyM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る