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自家製スモークささ身 レシピ・作り方

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みつくん0426
スモークささ身をほぐしてサラダの具材にしても美味しく頂けます。ボイルするとぱさぱさのささ身もスモークすることでパサパサしないで美味しく頂けます。
みんながつくった数 1

材料(4・5人分)

鶏ささみ
500g
50cc
小さじ2
砂糖
小さじ1
ジップロック
1枚
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作り方

  1. 1
    鶏のささみの筋をとり、ジップロックに調味料を入れささ身を漬け込む。
    調味料に胡椒やハーブを好みで加えてもいいです。
  2. 2
    1を半日ほど漬け込み、ペーパータオルなどで水分をとる。ここでしっかりと水分をとっておくとよい。
  3. 3
    スモーカーにチップなどを準備し、網にささ身を並べ加熱して燻す。自家製なのであまり保存は効かないので冷蔵庫に保存し早目に食べる。

おいしくなるコツ

酒を白ワインに変更してもOK。

きっかけ

ダイエット中でささ身を食べようと思い、美味しく食べるために作ってみました。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
自家製 簡単 スモーク 燻製
料理名
ささ身の燻製

このレシピを作ったユーザ

みつくん0426 ブログを中心に簡単レシピを紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/09 05:12
いい感じに仕上がりました。 また作ります。
なお9605
作ってくれてありがとうございます。綺麗な色で美味しそうです。

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